Hm3 грузит систему и тормозит
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Feb 2022
    Posts
    13

    Default Hm3 грузит систему и тормозит

    После открытия столов HUD может раздач 20-30 не прогружаться. Попапы грузятся во время игры очень долго, таймбанка не хватает для загрузки. Процессор в этот момент выдает 60-70 процентов.
    Антивирус Касперский. Пробовал отключать - не помогает.

    Железо у меня такое:
    Процессор AMD Ryzen 5 2500U 4 ядра
    Оперативнвя память 16г

    Может этого недостаточно для корректной работы программы?

  2. #2
    Holdem Manager Support Sarek's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Eridani 40
    Posts
    22,518

    Default

    Размер базы данных до минимума свести пробовал? Что будет?
    И, кстати, каков размер актуальной БД?

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Feb 2022
    Posts
    13

    Default

    8 гигов. Но база данных нужна для игры, нет смысла ее удалять. Какая вообще критическая отметка размера базы, на которой могут начинаться проблемы работы пограммы? Или если железо топовое, то проблем с объемом базы быть не должно?

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    Feb 2022
    Posts
    13

    Default

    Удалил базу(8гигов). Лучше если и стало, то не сильно. Открыл 4 стола - на двух хад запустился сразу, на двух почсле 9 сыгранных раздач. Следующая сессия, открыл 4 стола - хад запустился на всех четырех спустя 10 сыгранных раздач. Попапы также тормозят. Получается проблема не в размере базы

  5. #5
    Holdem Manager Support Sarek's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Eridani 40
    Posts
    22,518

    Default

    1) ХМ3 работает так, что подгружает всю БД в оперативку. Если она там помещается - надо ж не забывать, что и сама Винда, и другие работающие в это время программы тоже Lebensraum (жизненного пространства) хотят. Из этого и исходить при вопроса "сколько оперативки надо" (он же "какой может быть размер БД")

    2) А что касается тормозов даже при малой базе - это логи ХМ надо смотреть. Для чего:
    Запустить ХМ3, ничего лишнего не делать, а только воспроизвести проблему, сделать скриншот и СРАЗУ выключить и сам ХМ3 стандартным образом, и фоновый процесс Holdem Manager Server (через системный трей рядом с часами компа).
    Затем выполнить пункт меню Пуск - все программы - Holdem Manager 3 - 'Copy HM3 Log Files to Desktop'
    Результатом окажется папка на рабочем столе с названием HM3logs - все ее содержимое заархивировать в ZIP или RAR и прислать вместе со скрином.
    Методом создания билета в поддержку https://support.holdemmanager.com/support/category/19
    Также (если проблема случилась во время игры) - прислать оригинал файла(ов) историй раздач, сыгранных в это время. Их можно найти либо в папке, куда сохранил покерный клиент, либо уже в папке C:\HM3archive. И скриншот этого стола при игре.

Similar Threads

  1. Раздел "Теги" ужасно тормозит. Программа &
    By mangust_409@mail.ru in forum Русский форум
    Replies: 1
    Last Post: 04-18-2021, 12:52 PM
  2. Replies: 1
    Last Post: 08-07-2020, 11:17 AM
  3. не импортирует руки, где стеки игроков наl
    By help_me_pls1 in forum Русский форум
    Replies: 2
    Last Post: 10-20-2015, 09:19 AM
  4. Replies: 3
    Last Post: 11-22-2014, 04:35 AM
  5. Replies: 4
    Last Post: 04-17-2012, 02:41 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •