hm3
Results 1 to 9 of 9

Thread: hm3

  1. #1
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    146

    Default hm3

    Здравствуйте Sarek, помогите пожалуйста разобраться
    1. Почему импорт (собственных раздач) в hm3 медленнее (850рук\сек), чем в hm2(1100+рук\сек)? - Все лишние Профили Hud удалил, использую только три одинаковых профиля для разных румов, с ~10 окнами попапов - точно такие же как и в hm2
    2.C импортом майнинга еще хуже дела, медленнее чем импорт собственных раздач - 650 vs 850, в hm2 майнинг все теже 1100рук\сек! Плюс скорость импорта майнинга в хм3 замедляется каждые пару секунд на 1-2 руки. Я поставил загрузку майнинга (24 файла-с 15,06 по 23,06) - скорость импорта на момент старта была 650рук\сек , сейчас загрузилось 40% - и на данный момент скорость импорта уже 490рук\сек
    4. Что делает хм3 , когда нажимаешь кнопку " Пуск автоимпорта" (F2)?
    5. Что делает хм3, когда нажимаешь кнопку " Пуск HUD" ? находится справа вверху, возле Смены языка и Флажка с уведомлениями\Тревогами
    6. Как сделать отображение попапа - при наведении на стату худа, а не по клику?
    7. Как убрать информацию, которая отображается при наведении на стату в худе (добавил скрин)
    Attachment 165939
    8. Какие ограничения у NoteCAddy Free Version?
    Attachment 165940

  2. #2
    Holdem Manager Support Sarek's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Eridani 40
    Posts
    22,440

    Default

    По пунктам 1 и 2 ответ одинаков: ХМ2 работал с СУБД PostgreSQL, а ХМ3 - с SQLite.
    У первой из упомянутых одним из немногих положительных качеств была скорость работы (ну, еще историческая традиция ее применения в покерном софте),
    но вот неудобств, капризов и нареканий от большинства пользователей у Postgres было гораздо больше, потому от неё при проектировании ХМ3, при игре вживую это совершенно некритично. Все-таки больше 2-3 раздач в секунду ни один человек разыграть не сможет при любом к-те многостоловости. Ну ладно, пять - все равно автоимпорт скушает их, не поперхнувшись. Что эе касается импорта массового, то есть много сразу - это ведь уже не живая игра, где важно оперативное поступление на стол свежей инфы, тут и подождать можно.
    А про майнинг я даже писать не буду - уже столько раз сказано

    4 и 5 (а п. 3 в посте нет). "Пуск автоимпорта" и "пуск HUD" с точки зрения конечного пользователя выполняют одно и то же. Просто в ХМ2 эти дела (запуск автоимпорта и включение HUD) были разделены, а в ХМ3 делается вместе. Но чтобы не смущать пользователя, кнопке присвоили надпись Пуск HUD

    6. Что касается отборажения попапа по наведению на стат - такая задача программистам поставлена, но имплементация задерживается (по целой куче разных причин).

    7. Вот когда (6) сделают - и с этим разберутся.

    8. Насчет ограничений NC Free имеется отдельное видео по английски.
    Но, если коротко и русским текстом, то:
    - ограниченное число статов
    - нет UI (user interface)
    - и для использования бесплатной версии имеется особый HUD Profile

    И, кстати, по NC имеется полный FAQ здесь

  3. #3
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    146

    Default

    Спасибо

    9. В хм2 была функция Cell Width (скрин №1). Есть ли что то подобное в хм3 или как сделать нормальный вид попапов которые были импортированы с хм2? (замечание - при импорте попапов с хм2, попап переносится с ячейками -Text: (скрин№2) . Не говорите пожалуйста, что они служат заменой Cell Width от хм2! Потому как вид что с ними (скрин№ 2.1) , что без них (скрин 3 и 3.1)... больно смотреть
    Attachment 165941 - скрин №1
    2.png - скрин №2
    2.1.png - скрин №2.1
    3.png - скрин №3
    3.1.png - скрин №3.1
    Я пробовал играться с настройкой - "Интервал колонок (только в сетке) (скрин) - не получается добиться нормального результата
    5.png
    Last edited by andrusha; 06-25-2022 at 04:02 PM.

  4. #4
    Holdem Manager Support Sarek's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Eridani 40
    Posts
    22,440

    Default

    В редакторе попапов ХМ3 есть галка "Выровнять по сетке" - это для всего попапа.
    А для отдельного элемента в свойствах оного имеется "Выравнивание" (которое только в сетке и работает, кстати)

  5. #5
    Holdem Manager Support Sarek's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Eridani 40
    Posts
    22,440

    Default

    И, кроме того, у нас имеется баг-билет (с номером hmt-4119) по этому поводу. То есть, программистам задача поставлена.

  6. #6
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    146

    Default

    Прошу извинить меня, но это кошмар, а не выравнивание (скрин)
    Attachment 165950

    Для примера, выравнивание хм2 (скрин)
    qwe.jpg

    Sarek, вынужден просить вас подсказать мне, как вернуть деньги потраченные за покупку hm3? Покупку совершил вчера (25,06)
    Некорректно работают такие простые вещи как выравнивание попапов, отображение стат при наведении и это то, с чем я успел столкнуться за первый день работы в хм3 и то, что для меня является приоритетным в использовании этой программы. На данном этапе я не могу пользоваться hm3 в полной мере.
    Last edited by andrusha; 06-26-2022 at 03:26 PM.

  7. #7
    Holdem Manager Support Sarek's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Eridani 40
    Posts
    22,440

    Default

    А для чего пользователю дается 14 дней пробного периода? Как раз чтобы оценить и принять решение ДО покупки.

    Отказаться же от неё можно в течение такого же времени с момента, так что еще успеешь. Направив письмо с написанной по-английски (для упрощения) заявкой на возврат денег (refund).
    Только там нюанс в последние неск. месяцев образовался: проводка средств через российские банки не работает по причине санкций из-за нападения РФ на Украину. Впрочем, если смог заплатить сюда, то, скорее всего, получится и обратно.

    ЗЫ. Лишние посты я убрал - это движок форума параноидально реагирует на вставки и цитаты.Но уж его-то менять не планируем, пусть какой есть.

  8. #8
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    146

    Default

    Спасибо
    Если получится вернуть деньги, как можно будет узнать, сделали ли добротный(точно такой же вид: размер текста, размер попапа, цвет итд итп) перенос худа и попапов с хм2 в хм3 ? Мне бы этого функционала хватило, чтобы остаться на хм3.

    10. Играю Pokerstars и chico (sportsbetting)! Чико работает через конверт и через настройки pokerstars. Можно ли настроить hm так, чтобы для столов Pokerstars использовался один худ, а когда открываются столы сети чико, hm2 распознавал эти столы и использовал другой худ без моего вмешательства ( без ручного переключения худа на столе ) ?
    qwe.jpg

  9. #9
    Holdem Manager Support Sarek's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Eridani 40
    Posts
    22,440

    Default

    Поскольку с сетью Chico ХМ3 работает через конвертер (не наш, кстати!), который формирует истории раздач в формате PokerStars, то ХМ3 и распознает такие раздачи и сторы, как Старзовые. И с этим ничего не поделать.

    А что касается "когда импорт попапов доделают" - сказать не могу, это от слишком многих факторов зависит.

Similar Threads

  1. How to make the same pop-ups in hm3 as I had in hm3?
    By AngelR in forum HM3 General Support
    Replies: 1
    Last Post: 04-03-2021, 10:41 AM
  2. HM3 - can I trade my HM2+HM3 license in for PT4?
    By ten25 in forum HM3 General Support
    Replies: 1
    Last Post: 12-26-2020, 08:23 PM
  3. HM3 beta
    By El_Bandito in forum General Support
    Replies: 2
    Last Post: 02-22-2018, 01:13 AM
  4. HM3: Cards become invisible when I click popup
    By minifruit in forum General Support
    Replies: 1
    Last Post: 09-11-2012, 10:41 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •