Переход с hm2 на hm3
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  1. #1
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    153

    Default Переход с hm2 на hm3

    Здравствуй Sarek! Помоги в вопросе перехода c hm2 >hm3
    Использую windows 11 на котором установлен hm2 + postgresql
    Как полностью очистить систему от любой информации hm2 и самое главное от postgresql и его баз. Для дальнейшей установки hm3

  2. #2
    Holdem Manager Support Sarek's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Eridani 40
    Posts
    22,457

    Default

    Вообще-то, ХМ2 и ХМ3 никак между собой не связаны. В том смысле, что на компе может ХМ2 и быть в момент установки ХМ3, а может и не быть.
    НО
    Если предполагается использование в ХМ3 данных, наработанных в период использования ХМ2,
    то одним из вариантов переноса этих данных является прямой импорт (через пункт меню ХМ3 - Файл - Импорт базы данных ХМ2) их из базы ХМ2 в базу ХМ3 - а это можно проделать только, пока ХМ2 на компе стоит и работоспособен.
    (есть, правда, и второй вариант закачки данных в базу ХМ3, при котором наличия ХМ2 на компе не требуется = ручной импорт оригиналов историй раздач из архивной папки ХМ2, которая находится по пути C:\HM2archive)
    Еще наличие ХМ2 на компе нужно для случая переноса в ХМ3 "рукотворных" HUD - исполняется через пункт меню ХМ3 - HUD - Импорт HM2 HUD). Для этой операции, правда, тоже есть альтернативный вариант с импортом отдельного экспортированного из ХМ2 файла каждого отдельного HUD - но и там ведь сначала надо этот экспорт из ХМ2 выполнить.

    А вот потом... после как ХМ3 установится, база наполнится нужным (данные старее года можно смело выкидывать), рукотворные HUD всосутся и все заработает - можно ХМ2 и удалять. Для чего:
    1а) Через Панель управления - Программы деинсталлировать собственно ХМ2.
    1б) Обычно после этого папка установки в C:\Program Files (x86) исчезает - но убедиться в этом надо бы. И добить, если не.
    1в) Кроме этого: ХМ2 рабочие файлы и т.п. держит в специальной папке в профиле юзера Винды - и эту папку деинсталлятор не затрагивает, надо удалять вручную. Находится она здесь:
    %appdata%\HoldemManager
    самый простой способ туда попасть состоит в том, чтобы скопировать ВСЮ предыдущую строку, включая символы процентов, в адресное поле Проводника Windows и нажать Enter - нужная папка и откроется.

    Ну, и удалить PostgreSQL, для чего:
    2а) Деинсталлировать СУБД через Панель управления - Программы
    2б) В конце работы деинсталлятор выдаст сообщение, что папку с данными он НЕ удалил (так умышленно задумано на случай переустановки) - и покажет путь к ней. Вот по этому пути и доделать удаление вручную.

    3а) Упомянутую в самом начале текста архивную папку C:\HM2archive трогать на стоит - мало ли... вдруг понадобится. Другое дело, что её и перенести вручную куда-то можно. Да хоть в соотв. папку от третьего ХМ. Но это - опционально.
    3б) Что касается баз данных, создаваемых ХМ3 - каждая из них хранится в одном-единственном файле. В отличие от ХМ2 БД, которые распределялись по "миллиону больших и мелких файликов" - но это все удалено в п. 2.

    4) По большому счету это - всё.
    Где-то в глубинах дерева папок еще останутся парочка с несколькими мелкими файлами - но это уж такая мелочь, что объяснять, как их искать, даже не буду. Да и упомянул лишь только "в интересах истины"

  3. #3
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    153

    Default

    Для этой операции, правда, тоже есть альтернативный вариант с импортом отдельного экспортированного из ХМ2 файла каждого отдельного HUD - но и там ведь сначала надо этот экспорт из ХМ2 выполнить.
    Вот тут вопрос, при экспорте попапов и худа я на выходе получаю один файл.xml . Делаю я это из Hud settings -> HUD Designer -> Export, предварительно выбрав свой худ. Этого файла достаточно для переноса и попапов и худа ?

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    Feb 2022
    Posts
    4

    Default

    Здравствуйте! Раньше пользовался HM2. Затем долго не пользовался. Сейчас поставил триальный HM3, вроде бы всё настроил, импорт работает, HUD выводит НО - в редакторе HUD не могу изменить профиль. Ни на тот который импортировал из HM2, не на встроенный. Стоит Cash-Default, при выборе другого - нажимаю - Применить, но ничего не происходит. Не меняется. В чем может быть проблема?

  5. #5
    Holdem Manager Support Sarek's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Eridani 40
    Posts
    22,457

    Default

    Quote Originally Posted by andrusha View Post
    Вот тут вопрос, при экспорте попапов и худа я на выходе получаю один файл.xml . Делаю я это из hud settings -> hud designer -> export, предварительно выбрав свой худ. Этого файла достаточно для переноса и попапов и худа ?
    Да, в этом файле имеется все, что описывает тот или иной hud (включая имеющиеся в нем попапы).

  6. #6
    Holdem Manager Support Sarek's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Eridani 40
    Posts
    22,457

    Default

    Quote Originally Posted by Xvzx View Post
    Здравствуйте! Раньше пользовался HM2. Затем долго не пользовался. Сейчас поставил триальный HM3, вроде бы всё настроил, импорт работает, HUD выводит НО - в редакторе HUD не могу изменить профиль. Ни на тот который импортировал из HM2, не на встроенный. Стоит Cash-Default, при выборе другого - нажимаю - Применить, но ничего не происходит. Не меняется. В чем может быть проблема?
    А можно увидеть это на скрине?

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    Feb 2022
    Posts
    4

    Default

    Увидеть что именно? Как я нажимаю на кнопку Применить и ничего не происходит?

  8. #8
    Holdem Manager Support Sarek's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Eridani 40
    Posts
    22,457

    Default

    Вот я и хочу увидеть окно Опции hud, в котором задано, что применить.

  9. #9
    Junior Member
    Join Date
    Feb 2022
    Posts
    4

    Default

    Спасибо, разобрался.

  10. #10
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    153

    Default

    Sarek
    Не могу найти, есть ли в hm3 информация овербетам ? по типу как было в hm2+notecaddy

Similar Threads

  1. Перестал отображаться хад на столах
    By Archange90 in forum Русский форум
    Replies: 2
    Last Post: 03-24-2019, 03:23 PM
  2. Replies: 1
    Last Post: 12-11-2018, 12:08 PM
  3. Replies: 12
    Last Post: 08-11-2014, 02:28 AM
  4. Replies: 2
    Last Post: 04-15-2012, 06:03 AM
  5. Проблема в сканировании на ПокерСтарс (Пр
    By piramida13 in forum Русский форум
    Replies: 4
    Last Post: 03-20-2011, 12:03 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •