не импортируется история рук
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Member
    Join Date
    Feb 2017
    Posts
    47

    Default не импортируется история рук

    создал новую базу данных, заказал историю рук. попытался импортировать и пишет ошибку. удалил все базы, создал новую, но мастер настройки пишет про синхронизацию дропбокс и вандрайв, хотя программы выключены и синхронизация отключена! в итоге не могу загрузить руки.
    как же затрахал этот хм3 сил нет с ним.
    вот такую дрочь он мне выдает.
    https://drive.google.com/file/d/1zhq...ew?usp=sharing

    https://drive.google.com/file/d/1ATc...ew?usp=sharing

  2. #2
    Holdem Manager Support Sarek's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Eridani 40
    Posts
    22,150

    Default

    Ну там же прямо в сообщении указано, что речь идет о файлах, которые находятся на OneDrive\рабочий стол.
    А с облачными хранилищами ХМ работать не то что не умеет - не может в принципе, потому что они ежесекундно синхронизируются.
    Или отмени размещение Рабочего стола на OneDrive
    или просто положи файлы историй (и, главное, баз данных) в какую-то папку на локальном диске. Например, для баз данных вполне логично создать C:\HM3db

  3. #3
    Member
    Join Date
    Feb 2017
    Posts
    47

    Default

    так я ничего не делал вообще! переустановил систему, установил хм, все работало норм. в какой то момент заметил, что хм пишет что играю в минус хотя в кассе плюс, заказал историю рук. при попытке загрузить выдают ошибку. создаю новую базу снова ошибка. удаляю все базы. выскакивает мастер установки, жму ок и выскакивае что то о синхронизации. хх не грузится. играю несколько турниров и хм их не загружает!! дропбокс и вандрайв по дефолту отключены! сейчас хм тупо ничего не выдает и не загружает!!!

  4. #4
    Holdem Manager Support Sarek's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Eridani 40
    Posts
    22,150

    Default

    И что, рекомендация насчет создания собственных папок и для БД, и для файлов - не сработала?

  5. #5
    Member
    Join Date
    Feb 2017
    Posts
    47

    Default

    вообще ничего не сработало и не работает. изначаьно переустановил виндоус, убрал эти синхронизации и отключил вандрайв и дропбокс из автозагрузок, вообще не пользуюсь им. все работало, график, руки все норм было. получил свои хх, разархивировал на рабочий стол. и они не загрузились в базу, то txt не читает, то почему то выдает вот этот вандрайв, хотя он отключен и папка на рабочем столе. удалил вообще все базы, мастер установки все в авторежиме сделал, создал базу на диске Ц, при этом повилось в мастере установки предупреждение про синхронизацию, но она же отключена! и дропбокс не запущен. после запуска хм вообще перестал руки импортировать, хотя автодетектом сразу нашел нужные папки, все как и раньше, ничего не менял. но сейчас не видит вообще ничего, 2 дня играю он пишет нет рук! это жесть какая то

  6. #6
    Holdem Manager Support Sarek's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Eridani 40
    Posts
    22,150

    Default

    Логи хотелось бы увидеть. Для чего:
    Как получить логи ХМ3 для отправки:
    Запустить ХМ3, ничего лишнего не делать, а только воспроизвести проблему, сделать скриншот и СРАЗУ выключить и сам ХМ3 стандартным образом, и фоновый процесс Holdem Manager Server (через системный трей рядом с часами компа).
    Затем выполнить пункт меню Пуск - все программы - Holdem Manager 3 - 'Copy HM3 Log Files to Desktop'
    Результатом окажется папка на рабочем столе с названием HM3logs - все ее содержимое заархивировать в ZIP или RAR и прислать вместе со скрином.
    Методом создания билета в поддержку https://support.holdemmanager.com/support/category/19
    В сопроводительном тексте дать ссылку на эту форумную тему.

  7. #7
    Member
    Join Date
    Feb 2017
    Posts
    47

    Default

    переустановка хм не помогает. логи тоже отказывается делать - прикреплю скрин что пишет. так же на другом скрине видно, что база создана на диске Ц, хх находится на рабочем столе, дропбокс выключен. самое непонятное, что когда переустановил винду, то не сразу отключил вандрайв, установил все спокойно и хм работал, потом просто отключил так как не пользуюсь им. вообще больше ничего не трогал и понятия не имею как настраивать эту синхронизацию и как ее выключить если проблема в ней. но почему тогда хм не видит руки которые только что сыграл

    https://drive.google.com/file/d/1giP...ew?usp=sharing

    https://drive.google.com/file/d/1_tB...ew?usp=sharing

  8. #8
    PostgreSQL Whisperer
    Join Date
    May 2011
    Posts
    800

    Default

    Это две разные проблемы.

    Что касается импорта txt-файла, то судя по ошибке он просто имеет не верную структуру внутри. Мы не знаем что там внутри файла: русский язык, нечитаемые символы и т.д. Поэтому без самого файла невозможно узнать причину.

    А вот касательно самого OneDrive\Dropbox и т.д-всё несколько сложнее. Эти программы не просто синхронизируют папки пользователя с облаком, но ещё и переносят их в свою папку. ХМ3 сразу видит этот изменённый путь и отказывается создавать там файлы базы данных и другие подобные вещи. Причём OneDrive делает это автоматом сразу после установки Windows т.к. там автоматически включается "бекап" трёх папок: Documents, Pictures и Desktop в облако. Поэтому просто отключение этих прог ничего не даст. Надо убрать папки пользователя вообще из списка синхронизации, бекапа, а потом ещё вручную вернуть все папки и файлы на их исконное место т.к. они будут продолжать находится в папках OneDrive\Dropbox\Google Drive даже после исключения их из списка.

    Касательно OneDrive можно вот тут почитать: https://support.microsoft.com/ru-ru/...rs=ru-RU&ad=RU

Similar Threads

  1. почему такая низкая скорость импорта рук
    By antonnecron in forum Русский форум
    Replies: 5
    Last Post: 10-30-2014, 05:42 PM
  2. Replies: 3
    Last Post: 10-15-2014, 01:08 PM
  3. Replies: 4
    Last Post: 07-09-2014, 02:22 PM
  4. Replies: 3
    Last Post: 11-26-2012, 04:27 AM
  5. Replies: 1
    Last Post: 11-23-2012, 05:26 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •