Добрый вечер! Не заводится хм2, по всей видимости нет связи с сервером. Не знаю как исправить эту ошибку. Помогите , пожалуйста.Безымянный101.pngБезымянный102.png
Добрый вечер! Не заводится хм2, по всей видимости нет связи с сервером. Не знаю как исправить эту ошибку. Помогите , пожалуйста.Безымянный101.pngБезымянный102.png
Для начала стоит попробовать Retry Connection нажать и посмотреть что за ошибка будет, если она вообще появится.
Вот такая ошибка вроде Безымянный888.png
Хм. Тогда вот что: Пуск и в строке поиска введи services.msc. Должен открытся список служб. Там надо посмотреть сколько всего сервисов PostgreSQL имеется в системе и их состояние. Если только 1 служба, то надо попытаться её запустить и потом попробовать запустить ХМ снова. Если служба не запускается, то в свойствах службы надо посмотреть путь к папке data, открыть эту папку и затем отклыть подпапку pg_logs. Там обычно лежать лог-файлы сервера. И вот надо посмотреть что за ошибка в последнем лог-файле. Если логов нет, то нам понадобиться файл postgresql.conf из папки data. Просто заархивируй его и приложи к ответу.
Я недавно описывал два способа решения этой проблемы.
Спасибо за совет. Две службы , обе работают. Подпапки pg_logs нет, есть pg_log.
Тогда сначала надо довести Вин7 до состояния "обновлений больше нет никаких"
а потом все-таки переустановить postgres либо по плану А, либо по Б
второй способ идеально сработал кстати, до этого каждую неделю приходилось с ХМом дрочиться
Ну, разницу между этими инсталляторами я в той теме объяснил вроде. Просто для того 8.4, который ставится ХМ автоматически, существует только "старый" postgres setup. В большинстве случаев он вполне удовлетворяет, но иногда (да и то - только в последнее время) заложенный в нем принцип запуска СУБД не срабатывает.