Я играю на ПатиПокере, и последнее время у меня стояла версия 05d. В 05е была известная проблема - он определял фуллринг-столы Пати как 10-местные (хотя они 9-местные, как известно). Вручную можно было в TableManager указать, что они 9-местные, тогда всё работало более-менее нормально. Однако периодически ХМ также подвешивался сам и подвешивал клиент Пати (как показалось мне тогда, в совершенно непредсказуемые моменты времени). Убивание процесса HmHud в Диспетчере задач Windows приводило к тому, что клиент Пати опять начинал работать (клиент вис намертво, Windows сообщала, что приложение не отвечает, и предлагало закрыть его). После этого relaunch HUD - и всё либо опять сразу подвисало, либо пролоджало работать нормально, тоже вроде бы, по случайному закону.
В 05d ничего подобного не было, я вернулся к нему, хотя там были и другие известные проблемы.
Сейчас я установил 06а, и проблема вернулась. Я поставил было обратно 05d, но теперь он совсем плохо работать стал, на многих игроков выводит 0 рук, и пользоваться им стало совсем невозможно.
Пытаюсь теперь изучать закономерности подвисания 06а.
Вот что мне удалось выяснить за вчерашнюю сессию: подвисание всегда происходит, если открыт хотя бы один фуллринг стол, на котором меньше 7 человек. Такой стол ХМ часто распознаёт как короткий, и статы на нём выводятся криво. Подвисание происходит либо практически сразу, либо через пару секунд после того, как на этом столе статы выведутся в первый раз (точно сказать не могу). Также подвисание происходит нерегулярно, т.е. бывает ситуация, что за столом народу мало, но ничего не подвисает. Хотя возможно, что в этом случае я уже успел в tableManager'е указать, что стол 9-местный - тут нужно побольше поэкспериментировать.
В общем-то проблему надо решать, потому что играть не очень комфортно - я теперь с большой осторожностью открываю новые столы, потому что если уже 12 столов открыто, и вдруг всё это виснет, то я начинаю судорожно закрывать hud, делать какие-то ходы совсем без статов (что совсем некомфортно), и если розыгрыш где-то активный идёт, то опять проблема - запустишь хад снова - опять всё подвиснет, придётся закрывать опять, а за это время таймбанк кончится. Ну а без статов совсем играть некомфортно.