Вопросы после установки hm2
Results 1 to 8 of 8
    Junior Member

Default Вопросы после установки hm2

Здравствуйте!

Вчера купил и установил HM2, и возник ряд вопросов. Возможно, ответы на них можно найти на форуме, но у меня не получилось, так что буду благодарен, если Вы сможете помочь.

1. При запуске HM2 довольно долго происходит процесс loading hands. Так и должно быть каждый раз?
    2. Затем HM2 предлагает "Would you like to update your database now?", и если нажать ОК, то вскоре пишет "Error: коллекция была изменена; невозможно выполнить операцию перечисления". В чем может быть проблема?
    3. При импорте рук из базы HM1, часть рук пропала, и годовой результат отображается неверно. Такое возможно?
    4. Что значит Overhang в HUD options-Config properties?
    5. Как настроить, чтобы при 9-max игре включался, только мой HUD, настроенный на 9-max игру, а при 6-max - на 6-max, а не приходилось вручную переставлять с Default 2.0 на нужный? Я так понимаю, это выставляется в HUD options-Site options, но я не очень понимаю, как. Applied configurations (no editing) - уже заполнена кучей настроек, которые я не понимаю, как сбросить или удалить.
    6. В HM1 можно было вытаскивать черное окошечко HUD'а за пределы игрового поля, в частности, на синюю ленту с названием стола. Это позволяло мне визуально разгрузить игровое поле. Можно ли так сделать в HM2, а то у меня не получается?
    7. И, наконец, у меня импортируются текущие руки, включается HUD с именами игроков, но во всех полях, кроме рук, стоит прочерк, а где руки - ноль. Как можно это исправить?

Спасибо,
    FruitPicker

Holdem Manager Support Sarek's Avatar

1) Да, каждый раз. ХМ на старте грузит в оперативную память руки на Хиро. Чтобы потом как можно быстрее вывести информацию в отчеты.

2) Это сообщение говорит о поломке базы данных. И что она - старая. Решение состоит в создании новой базы под свежей версией ХМ и наполнении ее ручным импортом из архива.

3) Все тот же импорт из архива должен помочь.
    После автоимпорта ХМ перемещает оригиналы файлов историй в архив.
    Путь по умолчанию для ХМ1 = C:/hmarchive
    для ХМ2 = C:/hm2archive
    Вот оттуда методом Import from folder и надо импортить истории в новую базу данных. Но ни в коем случае НЕ автоимпортом!

5) Именно там и настраивается. Но сначала надо задать все параметры слева, а последним действием - назначить HUD.
    Чтобы убрать из списка - выдели строку и нажми крестик правее списка.

4 + 6) Вот именно параметр Overhang и задает (в пикселах) - насколько далеко за пределы окна стола можно будет залезть.

7) А вот это нужно подробнее рассмотреть.
    а) убедиться, что истории - на английском.
    б) покажи скрин HUD options - config properties
    в) и вот такой скрин (или несколько, но делать в одно время) :
    - окно программы с заголовком и номером версии (как фон для остального),
    - при этом в ХМ2 должна быть открыта вкладка Active session и видно дату\время хоть одной раздачи и итоговую сводку сессии слева,
    - настройки ХМ автоимпорта для рума,
    - папка истории рума (список файлов с именами и датами создания),
    - текст истории с текущего стола, открытый в Блокноте (чтобы видно первую строку, где время)
    - показания часов компа - (и дату, и время) + часы в лобби рума
    - настройки ХМ - Hand importing - Site time adjustment для данного рума,
    - стол со статами (или без них, если не выводятся)

Junior Member

Спасибо, проблемы 1-6 более или менее решились. Насчет (7) - прикрепляю скрины. "Папка истории рума (список файлов с именами и датами создания)" - не знаю, но почему-то папка C:\Program Files\PokerStars\HandHistory оказалась пустой. "Текст истории с текущего стола, открытый в Блокноте (чтобы видно первую строку, где время)" - не очень понял, у меня нет текста, или это надо включить, чтобы крупье писал в чат ход раздачи?hm5.JPGhm1.JPGhm2.JPGhm3.JPGhm4.JPG

У тебя на скринах время компа и лобби = 21 час, а на вкладке active session - 19
    Если прямо во время игры в папке, куда рум должен писать файлы, ничего нет - значит, он их туда не пишет.
    ХМ убирает файлы из папки рума через 15 минут после закрытия стола (и перемещает в архив, но это ведь потом только!).
    Убедись, что в настройках клиента сохранение задано (и путь к папке заодно проверь, чтобы соответствовал и в клиенте, и в ХМ).
    А вот когда писать будет - открыть файл Блокнотом и процитировать сюда первую строку только что сыгранной истории - где время указано (их там два)

Junior Member

"У тебя на скринах время компа и лобби = 21 час, а на вкладке active session - 19" - я сделал скрин компа и лобби через 2 часа после той сессии. "ХМ убирает файлы из папки рума через 15 минут после закрытия стола" - простите, я не знал. PokerStars Hand #95700059605: Hold'em No Limit ($0.50/$1.00 USD) - 2013/03/17 21:44:23 MSK - вот первая строчка

В том-то и дело, что она НЕ такая. Там два времени
    PokerStars Hand #94692649597: Hold'em No Limit ($1/$2 USD) - 2013/02/26 23:28:02 MSK [2013/02/26 15:28:02 ET]
    разницу между ними следует внести в Hand importing - Site time adjustment

А ведь почему просил дать скрины во время игры - чтобы это все сразу и увидеть

Junior Member

Хм, перепроверил 2 раза - у меня там одно время только. А в Site time adjustment и так 8 стоит напротив графы PokerStars. Есть еще варианты, почему может не отображаться статистика?

сейчас специально проверил:
    PokerStars пишут в историю одно время только если в лобби задано время = ET
    или у тебя необновленный клиент PokerStars
    или выполни эту инструкцию
    Сначала убедиться, что дата в компе стоит правильная. И часы показывают время, соответствующее часовому поясу местонахождения.
    Для PokerStars: При выключенном ХМ сыграть одну кеш-сдачу, стол закрыть и тут же посмотреть текст истории.
    Там два времени - их сервера и локальное время компа. Разницу между ними внести в настройки времени в ХМ (далее по тексту STA, где найти - см ниже).
    Но есть нюанс: вообще, часы в лобби PokerStars должны показывать то же самое время, что и часы компа. Значит, нужно в клиенте рума задать правильный часовой пояс. Если его там нет - самый последний в списке = CUST (позволяет задать как угодно).
    Для пояса Москвы и PokerStars STA = +9 (зимой).
    Для FullTilt: Установить в лобби рума часы по локальному времени компа. Задать STA = 0. Если нужного часового пояса в списке FTP нет - задать ближайший к западу и в STA поставить разницу между ним и локальным временем.
    Для PartyPoker и пояса Москвы STA = +1 зимой (для остальных часовых поясов РФ - соответственно).
    Для сети Merge: если задать в часах лобби локальное время, то STA надо ставить = 0.
    В других румах в файл пишется только одно время, его и проверять - и STA выставлять по разнице между ним и временем компьютера.
    В ХМ1 STA находится в пункте меню Options - settings - Adjust site import time.
    В ХМ2: кнопка Hand importing - Site time adjustment