ХАД ХМ1 неверно отображает статы отдельны
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Russia, Novosibirsk
    Posts
    121

    Default ХАД ХМ1 неверно отображает статы отдельны

    День добрый!
    1. Играю СНГ 6макс и пользуюсь при этом ХМ1. Сравнительно недавно (раньше или не замечал, или такого не было) начал сталкиваться с таким явлением, как заведомо неправильное отображение статистики ХАДом. Это происходит не со всеми игроками за столом. К примеру у четверых все отображается правдоподобно, а у пятого горят VPIP/PFR типа 89/82. При этом не одна тысяча рук на него. И сам он абсолютно точно плюсовой рег и не был бы таковым с подобными статами. После изменения количества человек за столом или количества блайндов в его стеке (у меня активированы оба фильтра ХАДа) его статистика может измениться на 2/1 (VPIP/PFR), что тоже полная чушь. Что происходит и как это лечить? Это проблема именно ХАДа, т.к. в Reports у человека все корректно отображено.
    2. Куда поступает статистика в ХАДе, которая после разбития в Tourney Filters на диапазоны стека не вошла ни в один из них? Например, я разбил на такие диапазоны: 1-3, 4-5, 6-7, 8-10 и т.д. Отображается ли где-то статистика по 3,5BB, 5,4ВВ, 7,7ВВ? Она округляется до целого и плюсуется к своим диапазонам или я просто некорректно разбил статы?

  2. #2
    Holdem Manager Support Sarek's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Eridani 40
    Posts
    22,243

    Default

    Под этой версией
    http://www.holdemmanager.com/Downloa..._10Sep2012.exe
    создать новую базу данных и проимпортить в нее из архива нужное.

    2) Разбил правильно, пропусков же нету.
    Дробные попадают в нижний диапазон. Например, если задано 1 - 3 и 4 - 5, то статы для значения 3.5ББ окажутся там, где 1 - 3
    Просто потому, что 3.5 меньше 4

  3. #3
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Russia, Novosibirsk
    Posts
    121

    Default

    Спасибо за ответ! А нет ли более легкого и быстрого способа решения первого вопроса? У меня в базе 75К игроков, перекачиваться будет дня 3-4. Да и не работает реплеер на этой версии (1.12.11 Internal). А когда выйдет официальный апгрейт ХМ1 у меня вышеуказанные проблемы ХАДа уйдут?

  4. #4
    Holdem Manager Support Sarek's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Eridani 40
    Posts
    22,243

    Default

    Нужен реимпорт. Потому что статы вычисляются и заносятся в базу именно во время импорта.
    И не "перекачивание" (я так понимаю, имелся в виду цикл "экспорт из старой базы ХМ - импорт в новую")
    а импорт оригиналов историй из архива.

    После автоимпорта ХМ перемещает оригиналы файлов историй в архив.
    Путь по умолчанию для ХМ1 = C:/hmarchive
    для ХМ2 = C:/hm2archive
    Вот оттуда методом Import from folder и надо импортить истории в новую базу данных. Но, кстати, ни в коем случае НЕ автоимпортом!

    Что касатся официального обновления ХМ1 - я не могу назвать даже приблизительные сроки его появления.
    Изменения в ХМ1 понемногу вносятся, по крайней мере, на текущем внутреннем реплейер у меня работает.

  5. #5
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Russia, Novosibirsk
    Posts
    121

    Default

    Все сделал по написанному: установил указанную выше версию, создал базу, закачал руки из HMArhive. Но проверить что при этом выдает ХАД не могу - не включается реплеер. Как решить проблему? У меня стоит WindowsXP. Причем совсем недавно ее переустанавливал, и она теперь девственно чиста.

  6. #6
    Holdem Manager Support Sarek's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Eridani 40
    Posts
    22,243

    Default

    Обычно реплейер не включается по причине того, что ХМ устанавливался не из "полного" инсталлятора. А в файле обновления - не всё, там только измененное.
    Ссылка на полный - в разделе Downloads (см в самом низу сайта слева)
    А потом "сверху" поставить свежую форумную версию отсюда
    http://forums.holdemmanager.com/gene...uncements.html

  7. #7
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Russia, Novosibirsk
    Posts
    121

    Default

    Как раз таки, после переустановки Windows, поставил из "полного" инсталятора. Далее все делал по вышеуказанной инструкции. Результат отрицательный, реплеер не запускается. Что еще посоветуете?

  8. #8
    Holdem Manager Support Sarek's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Eridani 40
    Posts
    22,243

    Default

    Виндовс свежая? тогда сначала это
    Убедиться, что Виндовс полностью обновлена - до состояния "критических обновлений больше нет".
    Включая Internet Explorer (даже, если пользоваться им не планируется).
    Удалить все имеющуеся версии NetFramework с помощью этого: http://www.holdemmanager.com/Downloads/cleanup_tool.exe
    Далее - скачать инсталлятор NET и запустить
    для XP / Vista - сначала 3.5 sp1 http://download.microsoft.com/downlo...dotnetfx35.exe
    а затем и NET4 (если дело касается ХМ2. Для ХМ1 под XP достаточно 3.5 sp1)
    для Win7 - только NET4 (для всех версий ХМ) Download Microsoft .NET Framework 4 (Web Installer) from Official Microsoft Download Center
    После инсталляции каждой версии NET - повторно обновить Виндовс (там всегда появляются новые критические обновления).
    И каждый раз, когда Виндовс просит перегрузиться - делать это сразу, не откладывая "на потом".


    А потом это
    Если операционная система - Виста или Вин7, то факта загрузки Виндовс под пользователя с правами администратора - мало. Надо сделать так:
    1) Открыть папку C:\Program Files\RVG Software\Holdem Manager (в 64-битной версии = Program Files (x86)
    2) По правому клику на файле HoldemManager.exe выбрать Свойства, перейти на вкладку Совместимость и задать “Запускать файл от администратора”.
    3) Сделать то же самое для файлов
    hmhud.exe,
    hmimport.exe,
    dbcontrolpanel.exe
    4) Аналогично - для покерного клиента
    5) И для файлов
    pg_ctl.exe
    postgres.exe
    из папки postgresql/Х.x/bin
    6) и все эти файлы добавить в список исключений антивируса\файерволла. А также папки
    postgresql\data
    hmarchive
    папку историй, куда пишет рум

    Если операционка = WinXP, то текст про "от админа" для нее неактуален, но все остальное надо проделать.

  9. #9
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Russia, Novosibirsk
    Posts
    121

    Default

    Все сделал. Результат тот же - реплеер не работает. Видимо придется ждать официальную версию. Когда она будет?

  10. #10
    Holdem Manager Support Sarek's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Eridani 40
    Posts
    22,243

    Default

    Сроков назвать не могу. И даже сказать - будет ли это официальная версия или форумная. Когда будет.
    Что-то не так с установкой или настройками, реплейер работать должен.
    Давай письмо на support@holdemmanager.com с вариантами даты\ыремени сессии по Тимвьюверу.
    Со ссылкой на эту тему.

Similar Threads

  1. Не отображаются турниры в отчетах после з
    By better_gold in forum Русский форум
    Replies: 2
    Last Post: 06-01-2012, 07:07 AM
  2. Replies: 4
    Last Post: 03-22-2012, 12:58 PM
  3. Replies: 6
    Last Post: 12-29-2011, 05:24 AM
  4. Replies: 5
    Last Post: 08-15-2011, 03:02 AM
  5. Replies: 22
    Last Post: 06-11-2011, 04:05 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •