Rc 7123 не годится в релиз- проблема реимпорта
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 46
  1. #1
    Senior Member pan's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    642

    Default Rc 7123 не годится в релиз- проблема реимпорта

    При преобразовании базы 190к рук (сразу отметем инсинуаImage 1.pngции- майнинга нет) за полчаса пробежал почти все и завис в таком вот состоянии. 2 часа- ничего. В лог за 2 часа тоже ничего не добавилось (отправляю в 01-05,последняя запись в лог 23-11). Лог прилагаю. Win7x64 SSD, 8ГГб RAM , CPU 4core
    log.zip
    Откатился, пробую 7124
    Last edited by pan; 07-13-2012 at 05:59 PM.

  2. #2
    Senior Member pan's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    642

    Default

    7124 прошел реимпорт, только потерял часть турниров и откуда-то добавил 81 игрока



    ну и в пацифике опять накосячил с результатами СНГ 6max. Переправил исправленные мной вручную результаты с 15$ на 21$ (когда уже этот косяк исправят?)

  3. #3
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    112

    Default

    У меня он (7124) вообще упал с ошибкой практически в самом начале. К сожалению, скриншот экрана почему-то не сделался
    Теперь, при запуске ХМ2 получаю Setup Wizard. В pgAdmin смотрю, у меня 2 базы, одна <имя_базы>_Obsolete , вторая <имя_базы>_Updated

    Собственно вопрос, что делать то по правильному?
    Last edited by lazybeer; 07-14-2012 at 11:28 AM.

  4. #4
    Holdem Manager Support Sarek's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Eridani 40
    Posts
    22,519

    Default

    Та база, у которой префикс _Obsolete = это старая база, нетронутая.
    Если обновление не доработало до конца - ею и пользоваться.
    Идея такая:
    name_updated = new (in progress)
    name_obsolete = original as it was before
    Когда обновление полностью доработает - оно переименует, станет так:
    once updater is done, new db is renamed to original, and original db is _obsolete
    Данная проблема появляется у очень небольшого числа пользователей, ни у кого из коллег воспроизвести ее не удалось. мы сейчас работаем над выявлением причин и устранением


    Насчет турниров - после рестарта ХМ должны все вернуться обратно.
    Предупреждение об этом добавлено в список изменений.

    По замерзанию процесса:
    нужна информация из Windows Event Viewer - что там об этом
    потому что в лог действительно не пишется при замерзании ХМ
    Open Windows Event Viewer's in Control Panel > Administrator Tools > Event Viewer and then go to Windows Logs - Applications.

    Check for any errors around the time of the info and send the information by copying and pasting any of the errors into notepad.

  5. #5
    Holdem Manager Support Sarek's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Eridani 40
    Posts
    22,519

    Default

    В том логе, что прикреплен к первому посту, есть такое:
    23:11:23.912 [Main:1 - HMLogger.TimerStart] Индекс находился вне границ массива., key=1 - Shell.OnImportProgressChanged

    спасибо, будем разбираться

  6. #6
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    112

    Default

    Quote Originally Posted by Sarek View Post
    Та база, у которой префикс _Obsolete = это старая база, нетронутая.
    Если обновление не доработало до конца - ею и пользоваться.
    Ну ок, я запустил ХМ2 выбрав эту Obsolete базу. А что дальше то? Он сам в какой-то момент дообновлять начнет, мне его пнуть или что?

    Ну и к слову, что-то не ладно с ХМ2. Я пробую в Date Filter что-то поменять, чтобы убедиться, что данные все остались. Но он на мои изменения не реагирует, в шапке репорта пишет Filter: Today

  7. #7
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    55

    Default

    вопрос по новой версии - он что новую базу создает "переимпорчивая" туда руки из старой?
    означает ли это что надо иметь места на винте столько же , сколько весит старая база?

  8. #8
    Holdem Manager Support Sarek's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Eridani 40
    Posts
    22,519

    Default

    Да, при этом обновлении ХМ создает новую базу. Делает экспорт всех рук из старой и импортит в новую. А потом еще и копирует в новую турнирные результаты, нотсы и прочее.
    После успешного обновления старую можно удалять. А места на диске надо даже больше, чем занимает старая - в процессе работы ведь еще и временные файлы создаются.

    Процесс обновления можно запустить и вручную:
    Ctrl + Shift + U

    А насчет фильтров - перезапусти ХМ после завершения обновления. 7125 это уже и сама должна делать.

    Upd: И ответ от программистов насчет места:
    Db updater checks that there is enough free space, at least 4 times the size of original db.
    если столько нету - обновление не запустится.
    Last edited by Sarek; 07-15-2012 at 05:00 AM.

  9. #9
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    55

    Default

    а какие варианты если не хватает места??? убивать базу и заново все импортить в новую версию хм? и то база будет не полная если использовался майнинг......експорт базы судя по всему в данном случае не поможет....

  10. #10
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    112

    Default

    Quote Originally Posted by Sarek View Post
    Процесс обновления можно запустить и вручную:
    Ctrl + Shift + U
    Ок. В итоге я выбрал базу <имябазы>_Obsolete и запустил апдейт вручную, оставил его на ночь. Имя базы в моем случае это "HoldemManager2_new" Утром меня ждал такой попап:

    The database update failed.
    Error: Could not find a part of the path 'c:\Users\andrei\AppData\Roaming\HoldeManager\Data base\HoldemManager2_new_Obsolete'
    Оно и не удивительно, у меня же всё это дело было на SSD диск передвинуто
    Похоже, при первом неудачном апдейте этот путь в реестре сбился или что Блин, что мне делать то теперь?

    В pgAdmin вижу уже 3 базы!
    HoldemManager2_new_Obsolete_Obsolete
    HoldemManager2_new_Obsolete_Updated
    HoldemManager2_new_Updated

    на диске C в %appdata%\holdemmanager\Database\ есть 2 фолдера:
    HoldemManager2_new_Obsolete_Updated (6.9Gb)
    HoldemManager2_new_Updated (0byte)

    ну и на SDD диске:
    HoldemManager2_new (6.6Gb)
    HoldemManager2_new_Obsolete (0byte)

    При этом для всех 3х баз, в таблице settings параметр DatabaseParentFolder выставлен правильно на SSD диск!


    P.S. после того, как закрыл попап, текущая база в ХМ2 HoldemManager2_new_Obsolete_Updated - ну и визуально вроде все работает
    хотя мне не очень понятно, почему все файлы для неё лежат на C диске, а не на SSD при том что в settings путь то на SSD указывает
    Last edited by lazybeer; 07-15-2012 at 08:12 AM.

Similar Threads

  1. Не работает Caddy если база на другом компе ?
    By cyberlife8 in forum Русский форум
    Replies: 1
    Last Post: 06-04-2012, 03:54 AM
  2. Replies: 10
    Last Post: 04-01-2012, 06:09 PM
  3. Replies: 3
    Last Post: 01-23-2012, 05:24 AM
  4. Сменил процессор - не могу деактивировать
    By NormanFreeman in forum Русский форум
    Replies: 1
    Last Post: 06-08-2011, 02:48 AM
  5. Replies: 3
    Last Post: 05-30-2011, 02:17 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •