Turn bet after raising flop, Delayed CB Turn
Results 1 to 7 of 7
    Senior Member

Default Turn bet after raising flop, Delayed CB Turn

Turn bet after raising flop -
    1) Фриплей, рейз и 3Бет банки свалены в кучу?
    2) Кто герой, который рейзит флоп в ПР банке - ПР, который рейзит донк или оппонент, который рейзит CB префлоп рейзера, или этой стате вообще без разницы кто и в каком банке рейзит?? - это имеет принципиальное значение для розыгрыша с использованием этой статы.

Отложенные CB - Delayed CB Turn, River.

Предоставлен странный выбор - или IP - OOP, или SRP - 3Bet банк.
    Всего 4 стата.
    Почему бы не сделать SRP OOP,- IP, и 3Bet OOP - IP - те же 4 стата, но уже куда полезнее.
    В конце концов, их можно просто добавить, не убирая отдельные IP, OOP - чтобы было на любой вкус.
    Last edited by Olaf; 04-10-2012 at 05:41 PM.

Holdem Manager Support Sarek's Avatar

С этим текстом та же история: перевел и отправил куда следует.
    В следующий раз пиши уж сразу по-английски
    Тогда можно дать линк на тему в форуме, чтобы ответ могли писать сразу сюда, а не сначала мне по емейлу.

Turn bet question just import a hand into a new database where hero raised and see if 100 or 0, repeat where preflop raiser raises the donk bet and repeat where opponent raises cbet and test all 3 answers to see if 0 or 100 and this will give you the answer, just set a filter for those 3 scenarios and export them from a database into a new database.

For the 2nd, again if they sound like these stats will be useful go ahead and give solid arguments - why these stats should be added
    ============
    Ожидаю аргументацию (на английском). Если\когда будет - создам запрос на добавление статов.

Senior Member

Quote Originally Posted by Sarek View Post
    Turn bet question just import a hand into a new database where hero raised and see if 100 or 0, repeat where preflop raiser raises the donk bet and repeat where opponent raises cbet and test all 3 answers to see if 0 or 100 and this will give you the answer, just set a filter for those 3 scenarios and export them from a database into a new database.

For the 2nd, again if they sound like these stats will be useful go ahead and give solid arguments - why these stats should be added
    ============
    Ожидаю аргументацию (на английском). Если\когда будет - создам запрос на добавление статов.

Sarek, давно такая практика пошла?

Что-бы узнать принципы работы статы пользователь должен:

1)Создать тестовую базу
    2)В своей рабочей базе создать 3 фильтра
    3)Экспортировать отфильтрованные руки в новую базу
    4)Изучить значения

Согласись, крутовато, особенно если стат несколько, так на это и полдня можно убить.

И почему они отвечают в таком духе? Ведь эти 4 строки, что программер написал тебе, можно было заменить
    строкой, типа этой: BTN Steal - When someone raises from the Button when the pot is unopened
    и не парить пользователю мозги.

Поэтому:
    1) Большое тебе спасибо, что оперативно отвечаешь на вопросы пользователей, в том числе не забываешь постить "расширенные" уточнения
    2) Я понимаю, что тебя утомляет быть "передастом" между юзером и программерами, но если бы я так владел английским, что свободно мог бы изъяснить свою точку зрения я бы не писал сюда - так что, извини, но абсолютно ясно излагать мысли на англ. выше моих сил.
    3)У серьезных проектов вроде как должно быть отношение, что после общения с саппортом пользователь должен быть "счастлив". После их ответа, в духе - "ВСЕ СДЕЛАЙ САМ" я "несчастен". Я далеко не новичок в покере и в "общении" с покерным софтом, но если у меня возникают подобные вопросы, я представляю какой вал вопросов они получают от начинающих пользователей.
    А всего то - сделать нормальный FAQ по статам, а еще лучше, всплывающее окно с расширенной подсказкой в Popup Editor - и они сэкономят сотни человеко-часов!
    4) Нормальный ответ саппорта в теме форума, поможет другим пользователям, столкнувшимся с такой проблемой сэкономить кучу времени, а не заниматься экспериментами. Люди хотят играть, а не заниматься опытами, и они ценят свое время.
    Last edited by Olaf; 04-11-2012 at 01:17 PM.

1) Во втором ХМ более 600 статов. Если бы у меня был в руках документ с их полным описанием, я бы его просто процитировал - как в твоем примере. Но его нет пока. А логику работы некоторых статов без описания понять сложно. Документ делается, но сроки неизвестны.
    2) Если пользователь считает, что стат работает неправильно, сначала он в этом сам должен убедиться. Именно этим способом, например: одна сдача, новая база и т.д. В большинстве подобных случаев обычно имеет место или непонимание логики стата, или просто невнимательность пользователя.
    Будут "неотбиваемые" аргументы, что стат не работает как следует (с описанием шагов для 100% воспроизведения) - примем, повторим, доложим программистам. А заявления типа "мне показалось, что там что-то не так" - напрасная трата времени. И пользователя, и саппорта, и тестеров, и программистов, и даже просто читателей форума. Время - оно ценное не только для пользователей. И человеко-часы бывают не только у пользователей.
    В этом разделе форума, в частности, имеется масса примеров, когда люди подробно излагали суть недостатка и как его получить - в результате имеем четкую постановку задачи для программистов. И в других тоже. например, история с твоим же багом про цвета в дизайнере.
    3) Я посмотрел твои посты - там ведь есть английские. В конце концов, любой онлайновый переводчик вполне справляется с короткими простыми по структуре фразами. Но это твои фразы, ты лучше остальных понимаешь, что имел в виду. А если я неправильно пойму и передам суть? Тогда получится "испорченный телефон", что еще хуже.
    4) В общем, идея состоит в том, что "счастье - это когда тебя понимают". Для чего надо идею\вопрос\баг изложить в таком виде и в такой форме, чтобы понимание приближалось к 100%. А это двухсторонний процесс, я же не волшебник, чтобы догадываться о тех аспектах, которые ты считаешь "умолчальными" и не упоминаешь о них...
    Тут пример недавно был: пользователь жаловался, что назначенный hud не показывается на столе. И даже не поленился сделать видео об этом... только в том видео четко видно, что он стол-то открыл, но не играл за ним. А ХМ, чтобы понять что происходит, нужно хоть одну сдачу проимпортить со стола... и после импорта первой же - hud сменится на заказанный.
    Фантазия пользователей безгранична, иногда такое можно увидеть в сессиях по Тимвьюверу... классический вариант = замкнутый цикл "автоимпорт - архивирование из и в одну и ту же папку" и последующий вопрос - а почему на столе нет статов...
    5) Потому правильно будет общение с саппортом вести по принципу "я им понятным образом скажу все, что знаю по вопросу, дам побольше точной информации - они поймут, разберутся и или ответят, где я неправ, или скажут, что делать, или исправят". Не "все сделай сам", а "дай побольше достоверной и понятной информации". И тогда счастливы будут все.

Senior Member

Спасибо тебе за ооооочень развернутый ответ - я с тобой абсолютно согласен насчет принципов общения.
    Но вот твой пункт 2, ты несколько неверно меня понял - проблема не в том, что я считаю, что стат работает неправильно, я просто не могу понять КАК он работает, а тестирование займет кучу времени. А так я за 2 минуты сделал пост на форуме, и надеюсь получить квалифицированный ответ, а пока могу заниматься своими делами. Будь Мануал - FAQ по статам, с большой вероятностью обошлись бы без этого, но это ведь не моя вина, что ФАК отсутствует?

Все что я ждал, это ответ такого плана:
    Turn bet after raising flop - this when Preflop Raiser IP raise Donk Bet in Single Raised Pot, and then Bet on Turn или
    Turn bet after raising flop - this when player IP raised CB in SRP and 3Bet hands, and then Bet turn или
    Turn bet after raising flop - this when player IP raised bet in limp,SRP,3Bet hands
    короче, как-то так.

И ВСЕ! К самому стату у меня нет никаких претензий.

2)По поводу "Отложенные CB - Delayed CB Turn, River."

Несколько общий вопрос:
    Создателями ХМ определана степень ветвления статов, чтобы привести их к общему знаменателю?

Я понимаю, что "Bet-Reraise-Fold River in 3Bet VS 2 opponents OOP" это излишне, но для Single raised Pot и 3Бет ситуаций на Флопе, торне было бы хорошо иметь статы со степенью ветвления SRP или 3B + Position (IP, OOP)
    Это пожелание.

Насчет Отложенные CB:
    Аргументация: betwen style of playing 1) Delayed CB Turn SRP (OOP or IP) and Delayed CB Turn 3Bet(OOP or IP) there are not less "valuable" difference then between 2) Delayed CB Turn SRP+3B (IP or OOP) and Delayed CB Turn Any Position (SRP or 3B)

Короче, русскими словами, сейчас - Или ты мешаешь в кучу PR и 3Bet но можешь выставить позицию, или разделяешь PR и 3Bet но не можешь выставить позицию. Пользователь поставлен перед неприятным выбором, а программа в данном случае лишена гибкости. А поскольку и размер банка, и позиция играет большую роль в процессе розыгрыша, то подобная статистика должна быть представлена.

Если мои английские каракули непонятны, переведи, пожалуйста последний абзац. Если хочешь, кинь им также пожелания насчет степени ветвления статов.

Ну вот, какие-то шаги навстречу всеобщему счастью делаются
    Delayed CB ticket #4628
    А насчет "ветвления" - там есть логика, но она и так сложная. По крайней мере, на мой взгляд. Если еще наворотить - может хуже получиться. А тогда точно никто не разберется. И так уже некоторые статы многие ищут в одной ветке, а когда обнаруживают их в другой - призадумавшись, обычно соглашаются с тем, что "и так тоже можно".