PDA

View Full Version : Hm2 перестал сохранять базу в облаке



skitalezz
05-04-2014, 04:43 AM
Какое-то время назад перестала работать синхронизация. При попытке пишет "Uploading batch 1 of 99", буквально через секунду "Sync completed", и еще скан рук пробегает в маленьком окошке (как при загрузке HMa). Никакой синхры при этом не происходит. ХМ залогинен, антивирусы/фаерволлы отключал. Раньше синхра работала. В какую сторону копать? Есть ли какой-то лимит памяти в облаке и как узнать, достигнут ли он? Заранее спасибо за помощь.

Sarek
05-04-2014, 10:58 AM
Попробуй на облаке создать новую базу и посмотреть, как с ней будут дела обстоять.

skitalezz
05-05-2014, 04:34 AM
Попробовал, он засинхрил 100 пакетов из 237 и дальше началось то же самое. Это лимит памяти в облаке? Тогда смысла в нем теряется...

Sarek
05-05-2014, 02:20 PM
Спросил разработчиков, ответ такой:

There are a variety of known issues with the HM Sync Beta feature not working properly where the results are not syncing properly.
We are planning to completely re-work the HM Sync feature using code from our new HM Cloud application but we don't have an ETA for when this will be implemented.

If you have any of these problems I would suggest you backup the database on one computer and restore it to the 2nd computer to get the most accurate results.
Then you will want to use Dropbox to synchronize your C:\HM2Archive folder on both computers and each time you change computers you will want to import the newest files from your archive manually: Hand Importing > Manual Hand Import > Import Folder > C:\HM2Archive\Site\Year\Month\...