Poker Software
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 34
    pan
    pan is offline
    Senior Member pan's Avatar

Default Советы программистам

Сарек, передай им, что они криворукие совсем. Можете голосование сделать по этому вопросу Сидят в пендосии и делают софт без возможности отладки в игре. Ну это ладно. Количество мелких глюков (в том числе с тяжелыми последствиями) мульён, если округлять в меньшую сторону. Открыл сейчас вкладку report. Как обычно, она не запомнила, что я последний раз смотрел турниры. Ладно. Tournament. Там 2 отчета на вкладках Tournament Winning Graph и Tournament. Тут HM2 помнил, что мне нужен второй. Но сначала он построил график, потом переключился на tournament и стал там шуршать. Неужели перед прорисовкой чего-то трудно проверить а что собственно мы открываем? Я настроил ширину колонок. Перетащил одну поближе к началу. Ширина колонок вернулась к начальным значениям. Мне что, просто скучно, что я должен это делать каждый раз заново? Колонки в отчетах по умолчанию имеют практически одинаковую излишнюю ширину.Image 005.png
    При этом HM задумался и турниров не показал. перезапустил. Турниров я оказывается не играл вовсе. Никогда. Фильтры сброшены. Диапазоны дат тоже выбраны. НИЧЕГО нет.
    Какие-то пионеры пишут софт, которые им никогда не пользуются. Лога предпоследнего запуска нету (хотя давно пора автоматом сделать при запуске переименование старого лога в log DD-MM-YYYY-HH-MM, с таким количеством глюков точно не лишнее). Прикладываю после перезапуска . Достало вместо игры с проблемами разбираться. Больше полугода многие вопросы висят.
    Для примера по мелочам. Турнир эверест, результаты. Продолжительность отсутствует (во всех румах, только про старзы не знаю) HM1 это пишет нормально . finish place 552 Total size 37. Ну ладно, нет в хистори размера турнира. Ну хотя бы с занятым местом сравнить...
    Еще пример. Да, не может определить турнир. Но Размер стола 6. Столов 2. Размер турнира 15. ??? Двухстоловые турниры вообще редкость. Или по дефолту SnG или еще лучше в настройку к дефолтный байинам. Про то, что нет названия рума уже писал. Да и тэги можно открыть для ручного выбора. А то мне лепит DoN вместо обычного SH SnG (888 сразу, на PKR после редактирования на Single table , 6 игроков)
    Image 004.png
    Дефолтный байин наконец-то починили. Только вот после его смены до перезапуска он остается прежний. Это точно программисты? Где логика? Или они аналоговые?
    Postgree SQL tuning. Зачем ее вообще сделали, если во многих случаях она просто ГРОХАЕТ НАСТРОЙКИ POSTGREE, о чем в форуме и написано.
    Добавили кучу всяких статов, многими из которых человек 10-15 ВОЗМОЖНО пользуется. Но вот по сквизам из HM1 ждем с ноября. Как и их описания.
    Все кривое, конечно, не описать за пару часов
    Перешли им мое письмецо. Может задумаются. Даже в hand viever умудрились косяк вставить недавно.

PS: Да, тяжелая у тебя работа. Тебе лично респект и уважуха.
    log не цепляется. выкладываю в другом месте file.qip.ru - хранение и обмен файлов онлайн - скачат&#110
    Attached Images Attached Images
    Last edited by pan; 05-20-2012 at 04:47 PM.

pan
    pan is offline

Tournaments.zipПосле ковыряния в логе удалил этот файл. Все восстановилось. Как слетело описано выше.
    Давно я так не злился
    Last edited by pan; 05-20-2012 at 04:23 PM.

Holdem Manager Support Sarek's Avatar

Насчет репортов - обычно надо полностью удалить папку reports в appdata. Но это лог смотреть - а он у тебя огромный оказался. Потому что на каждую прочитанную руку - еррор. Такое бывает только при "культурных" недостатках. В частности, десятичный сеператор поменять надо временно. Потом открыть ХМ, закрыть и вернуть сепаратор на место.

Ширина колонок сохраняется, но почему-то не на всех комфигурациях читается потом при старте.
    на каждый репорт в папке %appdata%\HoldemManager\Config\ColumnSettings имеется файл, в который пишется ширина в пикселах.

По турнирам: дай файлы от одного такого, что 15 зачло, на почту (или как) - напишу баг.
    И что как ДОН ставит сразу - тоже дай.

В дефолтном байине логика состоит в том, что программа сохраняет настройки при закрытии, а при старте их читает.
    Хотя кнопочку можно было бы и поставить. Проверю лично и напишу запрос.

Сквизы добавили в 6866

Насчет "тюнинг грохает Постгре" - можно ссылку? У меня нормально срабатывает.

А что обрезало букву во вьювере - я повторить не смог. У меня полное слово выводит. Дай историю именно этой сдачи.
    If you would like to leave some feedback to help us improve the quality of the solutions, and/or the support quality you received, - you can do this here

HM2 FAQ -- Quick Start HM2 Guide -- Licensing -- Postgresql issues -- Top 10 Performance Tips

Junior Member

Quote Originally Posted by Sarek View Post
    Сквизы добавили в 6866
    Fold to sqz as caller/raiser эти косорылые так и не добавили. Пусть засунут эти sqz/fold vs 4bet себе под хвост.

pan
    pan is offline

6866. Культуру менял. Все по прежнему. Смущают эти строки в логе.
    01:46:41.610 [Main:ConfigurationService.LoadExcludeAutoImportFol ders] exclude configString=c:\users\алексей\p5javaclientsettings \handhistory
    Таки путей нет, они удалены
    Image 000.pngImage 001.png
    Закрадываются смутные подозрения, что база кирдык. Хотелось бы восстановить по максимуму. Точнее удалить по минимуму. Может им ее целиком прислать?
    Ширина колонок сохраняется, но почему-то не на всех комфигурациях читается потом при старте.
    на каждый репорт в папке %appdata%\HoldemManager\Config\ColumnSettings имеется файл, в который пишется ширина в пикселах.
    Вроде стала сохранятся (после удаления) . Стал проверять запоминается ли заявленое в новом билде HM-3094 Запоминание выбранного типа игры на вкладке active session
    report-tournament, Active session, report - Crush. Вот лог
    file.qip.ru - хранение и обмен файлов онлайн - скачат&#110
    При report -cash попрежнему сначала рисует график, потом перескакивает на нужный (последний активный) отчет. Зачем? там и так тормозов хватает

По турнирам: дай файлы от одного такого, что 15 зачло, на почту (или как) - напишу баг.
    И что как ДОН ставит сразу - тоже дай.В дефолтном байине логика состоит в том, что программа сохраняет настройки при закрытии, а при старте их читает.
    Хотя кнопочку можно было бы и поставить. Проверю лично и напишу запрос.
    Про Доны уже писал раньше. Отправляю повторно. PKRSnGhh.zip в нем и 15 и Дон. Доном он становится после ручной правки на OneTable (изначально 2table, странное значение для умолчания), Turbo(это вроде неважно) и правки количества участников до 6
    Вот с 888 888hh.zip Тут Доны ставит, хотя это SnG Turbo SH с тремя призовыми местами 6,9,15. Что интересно HM2 за 1 место иногда пишет выигрыш 21$ вместо 15$ в тоже время HM1 все пишет верно для этого же турнира

Сквизы добавили в 6866
    Похоже не те, что больше всего нужны.
    Но Ура! Появился поиск по части наименования стата, котрый я в ноябре запрашивал

Насчет "тюнинг грохает Постгре" - можно ссылку? У меня нормально срабатывает.
    Top 10: HEM performance increase tips
    пункт 7. Там написано про это. Do not use the Tuning Wizard Оптимизировал из HM2. Тормоза (это на 8Gb 4 ядра и SSD) Смотрел конфиг потом - значения буфера порядка колобайтов, вроде 32К. Жаль удалил тот конфиг.Вот вроде его копия postgresql - копия - копия.zip Тормоза. Редактирую руками, как там указано. Перезагружаю. Нет связи с постгри. Возвращая конфиг назад. перегружаю. Работает. Ограничился первыми 4ми параметрами, остальные по дефолту. Работает. Постгри ставился отдельно на чистую Win7 x64 по правильному пути. Системе неделя. Она чистая и ухоженная (я в этом разбираюсь.первый раз за 3года переставлял)

А что обрезало букву во вьювере - я повторить не смог. У меня полное слово выводит. Дай историю именно этой сдачи.
    У меня это в любой раздаче при открытии из любого report handviewer. Что кэш, что турниры. На 67xx вроде еще нормально было. Бывает 2 варианта Fol и fo
    Last edited by pan; 05-21-2012 at 07:23 PM.

pan
    pan is offline

Создал новую базу. Проимпортировал из HM1. В логе ругань пропала. Только вот, как обычно с импортом косячки. Для чего я редактировал результаты в турнирах ? При импрорте из HM1 потярялось это все. В том числе и 15$ стали $21. Скорее всего касается всех турниров, в которых редактировались итоги. Duration, кстати, в таблице отчета виден нормальный, а при открытии на редактирование пусто. Image 002.pngImage 003.png Зато база сразу залетала. Тормоза были из-за тех ошибок в логах.
    На втором рисунке обведены красным как раз те турниры 888 history которых в предыдущем посте.
    Баг по импорту легко воспроизводится если использовать в чистой базе 888hh сначала в HM1 потом импорт.
    Last edited by pan; 05-22-2012 at 02:26 PM.

1) Ты ошибки в прошлом логе видел? Если ХМ не может прочитать ни одну руку (из-за сепаратора) - что же ему выводить в отчеты? Вот когда прочел - вывел.

2) Про duration в окне edit баг уже есть. Но пока нетронутый.

3) С изменениями выигрышей в турнирах: Это что, сначала в базе ХМ1 меняем, а потом после импорта в базу ХМ2 это изменение не учитывается?

А почему, собственно, из базы ХМ1 все это импортить? Есть же архив оригиналов, так и быстрее, и надежнее.
    If you would like to leave some feedback to help us improve the quality of the solutions, and/or the support quality you received, - you can do this here

HM2 FAQ -- Quick Start HM2 Guide -- Licensing -- Postgresql issues -- Top 10 Performance Tips

На огромный текст тяжело отвечать, неудобно хотя бы... что-нибудь да пропущу. Частями писал бы

1) Строки в логе про excluded path появляются именно после того, как ХМ автодетектил их, а ты удалил. Чтобы второй раз автодетект не вставил их обратно. Вытри из конфига эти исключения - все станет как по умолчанию.

2) Если база "кирдык" - создай новую и делай импорт из архива. Заодно разберешься, зачем тебе в базе "палеонтологические" данные.

3) С шириной колонок мы сейчас с программистом разбираемся. Под XP (в частности) программа он просто не видит эту папку почему-то.
    Поищи в логе текст типа этого
    23:02:51.165 [Main:HMDataGrid.RestoreColumnSettings] Value cannot be null.
    Parameter name: settingsRepository
    Если есть - сообщи полный путь к папке с сеттингами на твоем компе, добавлю в билет.
    Я в твоем приложенном не нашел.

4) И вообще: а почему надо слать лог размером в 50 мегабайт?
    Там же все одно и то же: ХМ не может прочесть руку. Ни одну.
    Создай под свежей версией новую базу, проимпорти в нее 1-2-3 файла (не миллион!) и посмотри, что будет.
    А потом дай лог нормального размера - 40-50 кб, чтобы в нем была только искомая ошибка и ничего больше.
    Потому что в 50-мегабайтном логе найти что-то кроме ошибок чтения рук проблематично.

5) С турнирами - буду тестить и сдам, если подтвердится.

6) По тюнингу: в этой ссылке написано, что не надо использовать Tuning wizard который поставляется вместе с postgres. или его отдельно с сайта postgresql скачать можно. Он - да, он не то ставит.
    А тюнер ХМ меняет ровно то, что нужно. В том числе и отмену логов postgres.
    Вот что он задал при 2 гигах рамы:
    shared_buffers = 512MB
    effective_cache_size = 1024MB
    work_mem = 32MB
    maintenance_work_mem = 128MB
    commit_delay = 10000
    checkpoint_segments = 128
    checkpoint_completion_target = 0.9
    wal_buffers = 2MB

7) Ну не нашел я у себя такой руки, чтобы обрезало буквы во вьювере.
    После двадцатой поиск прекратил.

pan
    pan is offline

3) С изменениями выигрышей в турнирах: Это что, сначала в базе ХМ1 меняем, а потом после импорта в базу ХМ2 это изменение не учитывается?
    А почему, собственно, из базы ХМ1 все это импортить? Есть же архив оригиналов, так и быстрее, и надежнее.
    Да. А из HM1 для того, что там несколько сотен турниров с Эвереста, ладбрукса, 888, Ipoker, PKR результаты которых ставились вручную. Часто, например, в Ipoker размер МТТ от фонаря. Я на старзах не играю Да и с выбором дат проще. Импортируется со скоростью около 200рук/сек
    Можешь воспроизвести. 888hh импортны в чистую базу HM1. А потом импортируй в HM2.
    2) Если база "кирдык" - создай новую и делай импорт из архива. Заодно разберешься, зачем тебе в базе "палеонтологические" данные
    Это я и делаю только вот историю результатов турниров хочу сохранить. Палеонтологии там нет. Основная масса с ноября 2011. А эти данные в HM1 есть.

Page 1 of 4 123 ... LastLast